导航菜单

15岁女儿「学习压力大」勒死单亲妈! 塞行李箱反锁家门「伴尸2天1夜」-杯酒释兵权的故事发生在

记者刘亭/综合报导山东青岛一名张姓女律师离婚后,独自抚养15岁的女儿,就算工作忙碌仍然放在心上。没想到女儿疑似受不了学习压力太大,在一次争执后,以按摩为名义让母亲躺下后,亲手用绳子勒死,并装在行李箱中2天,直到律师事务所同事星期一找不到人,事件才爆发。

▲15岁女儿勒死亲生妈妈。(图/翻摄自红星新闻,下同)

15岁女儿「学习压力大」勒死单亲妈! 塞行李箱反锁家门「伴尸2天1夜」

根据警方通报,女儿5月23日晚间以帮忙按摩为由,用绳子将妈妈亲手勒死,装入一个行李箱中,之后反锁家门,独自和母亲遗体待了2天一夜,直到案件爆发。

据《财新网》报导,母女二人5月22日周五回家后一起吃了晚饭,女儿随后主动提出要帮妈妈按摩,在妈妈躺下后,将妈妈勒死。女儿被捕后指出,学习压力大,母亲对其管教特别严厉,早想杀死她。

律师同事也表示,张律师在工作上敬业踏实,多次被评为优秀律师,但可能在法律上得心应手,但没能理好母女关系,「她可能太希望女儿出类拔萃或者能出人头地了……」。

张律师的邻居表示,45岁的张律师和先生离婚后,独自带着青春期女儿生活,对女儿极尽宠爱,女儿说要吃羊,张律师就从内蒙古用来整只羊;女儿想吃牛,就请澳洲朋友进口牛肉。邻居也透露,张律师在学习方面比较严格,女儿因此压力比较大。

青岛市公安局一内部人员透露称,张某死后被装在行李箱中,其15岁女儿有重大作案嫌疑,目前已被警方控制。警方26日带着15岁女儿回到小区指认现场,之后由警方带走。

张律师在今年三八妇女节时曾写诗《致女儿》,内容中写道「女儿 看着我 别给我你的背影 你小小的背影 让我忧伤的心 又变成 冰凉的石头」;随诗还附上两人开心出游的照片,两人脸上都漾着微笑,现在看来分外令人感慨。

▲15岁女儿回到家中指认现场。(图/翻摄自红星新闻,下同)